Сеанс педикюра едва не закончился ампутацией ноги

Педикюр

35-летняя женщина чуть не лишилась ноги после сеанса педикюра в высококлассном салоне. Местные мастера использовали инфицированную пилочку для кожи.

Жительница Северной Каролины Трейси Линн Мартинез предупреждает всех любителей педикюра о том, что они могут повторить ее судьбу. Во время сеанса в одном из самых престижных салонов ногтевого сервиса женщина заразилась инфекцией, которая едва не привела к ампутации ноги. На сеанс педикюра в салон Winston Salem Трейси отправилась 22 июня. Поначалу все шло хорошо, однако на следующий день женщина почувствовала тошноту, озноб, а потом и столкнулась с сильной рвотой. Она надеялась, что "переспит" неприятности, но еще через день проснулась с сильнейшим головокружением. Ее нога опухла и увеличилась в размерах в три раза.

Мартинез вызвала скорую помощь, и в больнице врачи диагностировали у нее тяжелейший случай инфекционного воспаления рыхлой клетчатки из-за стрептококковых бактерий. Выяснилось, что инфекция попала в организм из-за использования специальной пилочки для кожи, с помощью которой мастера ногтевого сервиса удаляют грубую кожу с поверхности стопы. Две недели Трейси провела в больнице, пока ее состояние не стабилизировалось. Лишь недавно ее выписали с рецептом на трехмесячный курс лекарств. Женщина также должна носить специальные компрессионные носки. Она настоятельно призывает других людей относиться более осторожно к вроде бы совершенно безвредной процедуре.

Сама Трейси называет салон достаточно пристойным и чистым с виду, здесь используют специальные обеззараживающие ванночки для инструментов и пакеты для дезинфекции. Каждый новый инструмент для клиентов достается из подобных пакетов. Однако это не помешало заражению опасной бактерией, которая едва не привела к ампутации ноги. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное