Пластический хирург Жаклин Льюис назвала 4 мифа о женской груди

бюстгальтер

По поводу красоты и упругости женской груди сложилось немало мифов. На некоторые из них указала британский консультант по онкопластике груди, пластический хирург Жаклин Льюис.

Экспертное мнение опубликовано в издании Daily Mail. О каких же мифах по поводу женской груди идет речь?

Физические упражнения не влияют на упругость груди. По словам пластического хирурга, если женщина регулярно выполняет отжимания, ее грудь может стать более плотной, - и все же от естественного возрастного провисания это не спасет.

Эксперт объяснила: упругость женской груди зависит от качества кожи, а также количества жировой и грудной тканей в ее организме. С возрастом кожа теряет эластичность, связки растягиваются, а жировая ткань вытесняет твердую железистую. Эти процессы неизбежно заставят грудь отвисать.

Бюстгальтер не помогает сохранять форму груди. Пластический хирург Жаклин Льюис отмечает, что обязательное ношение бюстгальтера для сохранения формы груди – это миф. Нижнее белье лишь визуально корректирует форму.

Грудь не перестает расти в 17 лет. Прекращение роста груди по мере половозрелости – еще один миф. Размер женской груди может меняться в зависимости от различных гормональных процессов, - например, во время беременности, при грудном вскармливании, во время климакса.

Увеличить грудь естественным образом можно. Не верьте, если утверждается обратное. Жаклин Льюис сообщила, что увеличению груди способствует чай с фенхелем. Этот напиток дает эффект эстрогенной активности, что приводит к временному увеличению объема тканей молочной железы. Впрочем, этот эффект – лишь временный.

Ранее МедикФорум писал о том, что врачом-трихологом были опровергнуты мифы о выпадении волос.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное