Врач Алексей Едемский: не советую пользоваться дезодорантом ежедневно

антиперспирант

Если ежедневно использовать дезодорант на протяжении длительного времени, это лишь поспособствует тому, что потоотделение станет более агрессивным, об этом сообщил врач-дерматовенеролог Алексей Едемский.

По словам Едемского, пользоваться дезодорантом ежедневно не нужно. Врач пояснил, что длительное ежедневное применение дезодоранта блокирует размножение бактерий. В результате микроорганизмы начинают вырабатывать механизмы приспособления, эволюционируют и становятся более агрессивными.

Понять, что это уже случилось, просто. Нужно на короткое время прекратить пользоваться дезодорантом. У пота, который появляется в этот период, можно заметить более  интенсивный неприятный запах.

По словам врача, дезодорант следует использовать «интервально», чередуя периоды его применения с периодами без использования средства. В противном случае бактерии адаптируются к продукту, каким бы хорошим и натуральным он не был.

Также Алексей Едемский прокомментировал утверждение о том, что антиперспиранты из-за входящих в их состав солей алюминия могут провоцировать рак груди и болезнь Альцгеймера.

«Нет никакой доказательной базы, подтверждающей их реальную опасность. Чтобы у вас развился рак, нужно не просто мазаться антиперспирантом, а есть его», - отметил врач.

Ранее МедикФорум писал о том, что лучше для кожи - твердое мыло или жидкое.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное