Каждая пятая клиника красоты небезопасна

Клиники красоты

Английская комиссия по качеству ухода, наблюдающая за оказанием медицинских услуг, пришла к неутешительным выводам. Каждая пятая клиника красоты в стране небезопасна, и всевозможные процедуры там проводят неподготовленные специалисты.

Контролирующие органы Великобритании объявили небезопасными 20% клиник красоты в стране или каждую пятую. По мнению экспертов Комиссии по качеству ухода, во всех этих клиниках неподготовленный персонал проводит такие процедуры, как увеличение груди, ринопластика или фейслифтинг на уязвимых пациентах. Кроме того, порой используются и медицинские препараты, чей срок годности уже истек. Наконец, установлено, что ряд пациентов подвергается опасности при процедурах липосакции, когда проходит через общую анестезию.

Сегодня культ красивого тела и правильных черты лица за счёт воздействия социальных сетей достиг астрономических пропорций. Миллионы людей разных возрастов мечтают быть похожими на своих кумиров или знакомых из интернета, считающихся наиболее привлекательными. Это желание эксплуатируют организаторы индустрии красоты, многочисленные клиники заманивают пациентов со скидками на те или иные процедуры, обещаниями радикально изменить внешность и за короткий срок превратить в секс-символа. Эксперты не раз говорили, что значительное количество врачей, которые работают в этих клиниках, не являются сертифицированными пластическими хирургами.

Высокая доходность на данном рынке толкает в штат клиник красоты бывших дантистов, отоларингологов, терапевтов, гастроэнтерологов и даже медсестёр. Все они, не пройдя специальной подготовки, предлагают свои услуги по изменению внешности огромному количеству пациентов. Между тем если процедура проводится несертифицированным специалистом, то риск всевозможных осложнений намного вырастает. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)