Врач Александра Гонт рассказала, как можно бороться с темными кругами под глазами

круги под глазами

Бороться с темными кругами под глазами можно, но иногда такая борьба просто бессмысленна, утверждает российский врач дерматолог-косметолог Александра Гонт.

Круги под глазами могут возникать из-за банальной усталости, - чаще всего в случаях, когда человек недосыпает. Но иногда такие круги сигналят о серьезных проблемах со здоровьем. В частности, врач Александра Гонт сообщила в интервью о том, что темные круги под глазами могут возникать в случае проблем с обменом веществ, при развитии диабета и почечных болезней.

Другой распространенный фактор появления кругов - длительное нахождение перед экраном компьютера или смартфона. Эксперт пояснила, что у человека, который постоянно глядит на дисплей, напрягается множество глазных мышц. Постоянное напряжение ведет к истончению кожи нижнего века, а также к нарушению микроциркуляция крови в этой области. Как следствие, образуется отнюдь не спасительный круг.

Таким образом, не трудно заключить, что самым простым способом улучшить свой внешний вид является отдых и сон, а также временный отказ от гаджетов.

Также Александра Гонт добавила: в борьбе с кругами под глазами могут помочь витамины. По словам врача, исправить проблему помогают жирорастворимые витамины группы A, E, D. Эти нутриенты – не панацея, однако они улучшают общее состояние кожи, в том числе в области под глазами.

Помимо этого, специалисты посоветовала употреблять в пищу достаточное количество белка. По словам Гонт, белковая пища поставляет в организм аминокислоты, недостаток которых способствует преждевременному старению и увяданию кожи, более заметному проявлению дерматологических проблем, в том числе кругов под глазами.

В то же время врач обратила внимание на то, что круги под глазами могут иметь генетическую природу, быть фамильной чертой, свойственной родственникам (обычно эти люди – обладатели больших глазниц). В таком случае борьба с кругами вряд ли даст желанный результат. Эффективным средством может стать лишь маскирующая косметика. Врач посоветовала выбирать тон с преобладанием желтого и зеленого цвета: они достаточно хорошо камуфлируют темную часть кругов под глазами.

Ранее МедикФорум писал о том, что на кожу могут плохо влиять пять видов продуктов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      3

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное