Аптечные средства, которые советуют для красоты: правда ли помогут?

Красота

Косметические средства порой стоят крайне дорого. На том, чтобы поддерживать себя в форме, требуется немало денег. Взамен им некоторые врачи и не совсем сведущие люди советуют использовать средства из аптеки. Но врач-дерматокосметолог Григорий Гольдин рассказал корреспонденту MedikForum.ru правда ли эти аптечные средства эффективны в лечении самых разных косметологических проблем.

Настойка календулы


Настойка календулы

Её рекомендуют от прыщей, якобы она способны подсушить их и ускорить заживление. Но это не более чем миф. Календула и правда может успокоить кожу, снять воспаление. Она даже помогает при ангине. В избавлении от прыщей это аптечное средство вряд ли будет полезно. Как минимум потому, что в составе обязательно есть спирт, вредный для кожи. А также календула усиливает выработку кожного сала.

Мазь «Левомеколь»


Мазь «Левомеколь»

Это аптечное средство, говорят, убирает прыщи. Правда ли? Наш эксперт утверждает, что только частично. Если прыщи появились из-за бактерии, то «Левомеколь» позволит справиться с проблемой из-за содержащегося в мази левомицетина. Но если раздражения на коже появились из-за проблем с гормонами, ЖКТ, то аптечное средство никак не поможет. 

Цинковая мазь


Цинковая мазь

Данное аптечное средство часто рекомендуют для посушивающего эффекта, считается, что от прыщей поможет именно эта мазь. Отчасти средство помогает избавиться от кожных заболеваний, например, дерматита, герпеса, экземы. Но также аптечное средство забивает поры, плохо впитывается, поэтому вряд ли эффективно от воспалений.

Бадяга


Бадяга

Это аптечное средство избавляет от синяков и припухлостей, борется с куперозом. В бадяге много солей и органических веществ, содержится спонгинин, который борется с воспалительными процессами. И то, что бадяга избавляет от синяков, это правда. Только надо быть осторожными при нанесении порошка на кожу вокруг глаз, потому что эта зона крайне чувствительна.

Гепариновая мазь


Гепариновая мазь

Некоторые люди полагают, что данная мазь избавляет от купероза, выравнивает тон и рельеф кожи. Но это миф. Гепариновая мазь нужна для устранения варикоза, синяков и гематом, тромбообразования.

Солкосерил


Солкосерил

Считается, солкосерил выравнивает тон кожи, устраняет неровности. Действительно, аптечное средство борется с язвами, ожогами, обморожениями. Также поможет при воспалениях, маленьких ранах. Можно применять и для профилактики возрастных изменений и неприятной бугристости.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное