Дерматолог Пол Джаррод Фрэнк рассказ можно ли вытирать лицо полотенцем и как правильно использовать сыворотки

Дерматолог Пол Джаррод Фрэнк рассказ можно ли вытирать лицо полотенцем и как правильно использовать сыворотки

Дерматолог Пол Джаррод Фрэнк (Paul Jarrod Frank), основатель собственной линии косметики PFRANKMD рассказал о самой важной части ночного ухода, а также о том, можно ли использовать сыворотки без увлажняющего крема и вытираться обычным полотенцем.

Что самое главное в вечернем уходе за кожей?

«Один из самых важных шагов в вашей вечерней рутине ухода - это удалить любые остатки грязи, пыли или макияж с кожи. Надеюсь, вы проводите много времени во сне и хотите, чтобы кожа могла дышать без загрязняющих ее остатков». – говорит дерматолог в интервью американскому Harper's Bazaar.

Можно использовать обычное полотенце, чтобы вытираться после умывания?

«Все в порядке, если это мягкое полотенце и оно чистое. Я имею в виду, я бы не стал вытирать им лицо, но в нем ничего страшного. Это привычная вещь для ванной комнаты, но используйте его с умом». 

Можно ли пользоваться сыворотками без увлажняющих средств?

«Сыворотки изначально создавались как форма активного ингредиента, чтобы попытаться что-то вылечить. Использование сыворотки не требует использования увлажняющего средства после нее, если в этой сыворотке есть увлажнители, которые добавляют как  дополнительный ингредиент. Другими словами, это зависит от того, какую сыворотку вы используете».

Кроме того дерматолог посоветовал мыть руки каждый раз, когда вы прикасаетесь к лицу - это снизит риск акне и раздражения кожи. Для этого лучше купить мягкое увлажняющее мыло, чтобы не пересушить кожу рук.

Ранее на Медикфорум мы писали об использовании многофункционального геля алое вера.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное