Азелаиновая кислота помогает справится прыщами и пигментацией

Азелаиновая кислота помогает справится прыщами и пигментацией

Всем нам нужен сияющий цвет лица, но такие проблемы как прыщи, пигментные пятна и покраснения затрудняют достижение этой цели. И независимо от того, насколько хорошо вы ухаживаете за своей кожей, иногда эти проблемы возникают из-за стресса, гормонов, воздействия окружающей среды и многих других факторов. Итак, в следующий раз, когда ваша кожа будут не в лучшем состоянии, попробуйте применить азелаиновую кислоту.

Что такое азелаиновая кислота?

Этот ингредиент, полученный из пшеницы и ячменя, помогает осветлить тон кожи, заметно улучшая ровность текстуры и уменьшая появление пигментных пятен.
Помимо решения существующих проблем, азелаиновая кислота может также излечить уже нанесенный ущерб: она контролирует выработку меланина (пигмента кожи), уменьшая появление темных пятен. Азелаиновая кислота помогает коже быстрее обновляться и, следовательно, уменьшает образование прыщей и угрей. Кроме того, она помогает убивать бактерии, которые вызывают прыщи и розацеа.

Ключевые преимущества:

  • Борется с прыщами
  • Лечит розацеа
  • Осветляет гиперпигментацию
  • Удаляет мертвые клетки кожи

Можете ли вы использовать азелаиновую кислоту каждый день?

«Безопасно использовать два раза в день - утром и вечером - или один раз в день для людей с чувствительной кожей», - говорит доктор Шил Десаи Соломон, доктор медицины, сертифицированный на уровне дерматолог и основатель Preston Dermatology & Skin Surgery в Северной Каролине. Имейте в виду, что азелаиновая кислота может высыхать или вызывать шелушение на коже".

Чтобы предотвратить сухость, наносите увлажняющий крем и солнцезащитный крем с SPF 50. И если вы используете его с другими активными веществами или кислотами, такими как АНА, ретинойды, «сначала примените их, чтобы открыть кожу и помочь легче принимать азелаиновую кислоту», - говорит доктор Соломон.

Ранее на Медикфорум мы писали о пользе для здоровья семян льна.