Идеальные брови: 10 ошибок в уходе за ними

Брови

Брови являются неотъемлемой частью образа человека. Правильный уход необходим для поддержания выразительного вида. Какие ошибки совершают люди чаще всего, рассказал MedikForum.ru косметолог Григорий Гольдин.

Ошибка 1: частая коррекция


Ежедневно удалять волоски и поправлять форму бровей нежелательно. Проводить коррекцию необходимо раз в 1-2 недели. Всё зависит от роста волосков. Если слишком часто щипать брови, существует риск перещипать их и остаться с «ниточками».

Брови

Ошибка 2: неправильное время процедуры


Идеально корректировать форму бровей сразу после принятия душа или ванны. Поры становятся открытыми, размягчаются волосяные фолликулы. Благодаря этому волосы легче выщипываются. Делать процедуру насухо неправильно — приведёт к покраснению и раздражению.

Ошибка 3: использование зеркала с увеличением


Зеркало отлично подходит для создания макияжа, но в уходе за бровями увеличение сыграет злую шутку. Рассматривая близко брови, не видно общей картины. Возможно удалить больше волосков, чем требуется. Если без увеличения не обойтись, держите его на расстоянии вытянутой руки. Уход за бровями, кстати, надо производить при естественном дневном освещении.

Брови

Ошибка 4: нанесение косметики


Косметика вредит бровям, в уходе её быть не должно. Речь о солнцезащитных кремах, тональниках, пудрах, лосьонов, тоников, увлажнения. Подобные средства способны вызывать выпадение волосков, замедлить рост бровей.

Ошибка 5: тёмный карандаш


Слишком темный карандаш для бровей создаёт агрессивное впечатление. Не нужно подбирать оттенок карандаша в тон волосам, цвет должен быть на 1-2 оттенка светлее естественного цвета. Слишком насыщенные брови смотрятся неуклюже и неестественно.

Брови

Ошибка 6: трафареты для бровей


Трафареты призваны для улучшения ситуации и создания идеальной формы. По факту одна идеальная форма не подходит абсолютно каждой девушке. Трафарет часто не сочетается с формой лица женщины. Мастер с большей вероятностью приведёт брови в порядок.

Ошибка 7: зацикливание на симметрии


Симметричные брови кажутся идеальными. На данный счёт скажем одно: брови должны быть сёстрами, а не близнецами. Лицо человека не бывает симметричным, при рисовании волосков над глазами соблюдение симметрии сыграет злую шутку. Начало и конец должны быть в одних и тех же точках — то самое главное.

Ошибка 8: подстригание волос на бровях


Брови

Не всем людям требуется постригать волосы на бровях. Особенно страшна ситуация, когда делается срез по ровной линии. В профессиональном салоне мастера делают подстригание специальными ножницами, в определенной технике.

Ошибка 9: выщипывание нескольких волосков одновременно


Коррекция не должна производиться с удалением нескольких волосков одновременно. Каждый нужно обрабатывать отдельно. Иначе есть риск получить слишком редкие брови.

Ошибка 10: коррекция верхней границы бровей


Внешний угол брови, считается, должен быть 45 градусов. В природе такое встречается редко. Лучше подбирать форму индивидуально, не отходить от того, что заложено в вас природой.