Пенки для умывания кожи лица: какую выбрать?

Пенка

С наступлением весны коже требуется дополнительное очищение, уход. Лицо нуждается в правильном очистительном средстве. Пенки — самый оптимальный вариант. Но как выбрать правильное средство? Рассказываем о преимуществах пенок для умывания и проверенных средствах.

Плюсы пенок для очищения


В тёплое время года умываться хочется чаще. Усиленное потоотделение способствует этому желанию. Старая косметика для умывания не будет справляться должным образом. Тем более если часто умываться, то возможно пересушить эпидермис. Сухая провоцирует воспалительные процессы, прыщи, черные точки, ощущение стянутости.

Идеально для лета и весны подходят данного средства. Продукт отлично пенится, разносится по всей коже, не забывая малейших частиц, попадает в поры и очищает их.

Пенка

Позволяют устранить стянутость, сухость, покраснения, высыпания, шелушение. Они обеспечивают необходимый уход благодаря более мягкому действию. В отличие от агрессивных компонентов и обычного мыла она удерживает липидный барьер, сохраняет влагу и мягкость.

Наиболее всего подходят для снятия макияжа. Даже несколько раз в течение дня её можно применять, не пересушивая кожу.

Как выбрать пенку для очищения


Кожа каждого человека имеет собственные особенности. Выбрать пенку для очищения по совету подруги/сестры/коллеги не получится. Сложно назвать единственное косметическое вещество, которое идеально подойдёт всем. Выбирайте исходя из индивидуальных особенностей кожи.

Обладателям жирной и проблемной кожи лучше брать средства на основе экстракта зелёного чая. Благодаря им устраняются излишки себума, предотвращаются развитие комедонов.

Пенка

Сухая кожа говорит о необходимости брать косметическое вещество на основе органических эссенций, усиленных действием фосфолипидов и гиалуроновой кислоты. Это обеспечит грамотное избавление от загрязнений и глубокое увлажнение.

В области вокруг глаз следует быть осторожнее. Подбирать пенки для очищения серии люкс, которые снимают стойкую косметику. В состав входят ценные масла, протеин, от чего цена может быть выше обычной. Но как итог — увлажненная кожа.

Какую пенку выбрать


Назовём несколько интересных пенок для очищения. Выбирайте в соответствии со своими потребностями и возможностями кошелька.

Пенка для умывания с ароматом цитрусовых от Kanebo Native


Пенка

Японский бренд не очень популярен в нашей стране. Однако эта элитная косметика творит чудеса с кожей лица. При этом стоимость весьма демократичная — от 300 рублей. В формуле содержится морской ил — компонент, который не встретить в России. Благодаря уникальному составу выводятся токсины, удалить кожный жир, устраняются признаки слабости и стресса.

Тонизирующая пенка для умывания от Зелёная Аптека


Продукт содержит молоко и полезные травы, очищающие кожу, увлажняющие её, оставляющие приятное ощущение после умывания. Косметика борется с выделением кожной секреции, поэтому припудривать лицо каждый час не потребуется.

Пенка для умывания для сухой кожи от Claire de Nature Foaming Facial Cleanser For Dry Skin


Длинное и красивое название мягко очищает кожу от различных загрязнений, не провоцируя чувства стянутости. В составе имеются фруктовые кислоты, листья органы, натуральный заменитель гиалуроновой кислоты. Лицо станет более мягкой, блестящей. Рекомендуется использовать и для шеи.

Пенка для умывания с розовым маслом от Leganza Rose Facial Foam


Пенка

Избавляет от остатков тонального крема, пыли и загрязнений, увлажняет за счёт розового масла. Эпидермис становится увлажненной, улучшается цвет лица.

Пенка для умывания от Tony Moly Clean Dew Foam Cleanser Blueberry


Корейская косметика бьет рекорды продаж в последние годы. Состоит из множества полезных витаминов, антиоксидантов, способствующих регенерации, восстанавливающие обменные процессы. Заживляющий, противовоспалительный и дезинфицирующие эффекты позволяют снять отеки, сделать лицо молодым и здоровым.