Одежда по размеру: как одеваться женщинам по типам фигуры

фигура

Тип фигуры необходимо учитывать при выборе элементов гардероба. Именно с помощью грамотно подобранной одежды можно скрыть недостатки, подчеркнув достоинства. Как это правильно сделать? Как минимум прочитать нашу статью, где мы описываем все типы фигуры и подходящую под них одежду.

«Перевёрнутый треугольник»

перевернутый треугольник

У женщин такого типа фигуры имеются широкие плечи и узкие бёдра. Четкой линии талии не наблюдается. При подобной фигуре идеально подойдут облегающие модели классических платьев с широким поясом. Подход к выбору гардероба позволит выделить талию, увеличить объём бедер. Неплохо смотрятся юбки-фонарики, пышные юбки фасона А-тип, расклешенные внизу платья. Стройные ножки и отвлечение от широкого верха гарантированно. А вот от рукавов-фонариков, длинных облегающих платьев и джинсов-трубочек лучше отказаться.

«Прямоугольник»

ФИгура

Верх и низ фигуры по объёму будут совершенно одинаковыми – вот что такое прямоугольник. При выборе одежды необходимо основываться на подчёркивании талии. Идеально одеваться в платья, рубашки или блузы с декольте, пышными рукавами, платья-трубы с широким поясом. Облегающие платья не годятся, иначе фигура женщины станет слишком тучной.

«Груша»

Груша

Небольшие округлые плечи и широкие бёдра характерны для женщин с данным типом фигуры. Для уравновешивания важно расширить объём бюста и плеч. Желательно одеваться в рубашки или блузы с широким воротником или рюшами. Платья с зауженным низом, широким декольте тоже сгодятся. Неплохо носить узкие брюки, без вычурных элементов. Обтягивающие тоны с открытыми плечами и пышные мини-юбки следует выбросить из гардероба.

«Песочные часы»

Песочные часы

Это называют самым женственным силуэтом, к которому стремятся все женщины. Верх, талия и низ в совокупности напоминают по форме песочные часы. Округлые плечи, выраженная талия, фигуристые бёдра, стройные ноги. Подчеркнуть стройные ноги и красивую талию помогут облегающее платье, мини-юбка с тонким ремнем. Для плеч годятся строгие модели женских блуз с классическим воротником. Мешковатые вещи таким женщинам носить не стоит. Лучше выбирать узкие джинсы, а не широкие брюки.

Не нужно бояться экспериментов. Вопрос создания грамотного гардероба, подчеркивающего формы, - серьёзный, требующий продуманных решений. Но в то же время нельзя постоянно носить одну и ту же одежду, важно научиться соблюдать золотую середину и создавать свой уникальный образ и стиль, полюбив каждую частичку своего тела.