Как одеться пышке: мода для полных



Многие полные девушки и женщины предпочитают свободную одежду мрачных расцветок. И делают это совершенно напрасно!

 

Как одеться полной женщине? Подобрать одежду для нестандартной фигуры бывает очень непросто, а ведь каждой из нас хочется выглядеть модной, красиво и со вкусом одетой. Стилисты считают, что собственная «нестандартность» - это совсем не причина носить одежду, напоминающую парашют. Как раз наоборот, пышечкам следует подбирать гардероб облегающий (но не обтягивающий!).

 

Итак, если ваш вес далек от идеального, избегайте бесформенных и темных вещей, потому что в них фигура выглядит еще более громоздкой. Также старайтесь не допускать резких цветовых контрастов между верхом и низом. А при небольшом росте лучше вообще предпочитать монохромность в облике.

Пышечкам противопоказаны слишком крупный рисунок, рюши и пайетки. Не «дружат» с пышными формами мягкие ткани, тонкий трикотаж, шифон. Зрительно увеличивает фигуру и вельвет. Выбирать следует гладкие плотные ткани, которые «собирают» фигуру и утягивают ее.

 

Мода для полных: юбки или брюки?

 

В гардеробе у пышечки найдется место и юбкам, и брюкам. Темные джинсы классического кроя, облегающие бедра, - отлично скрывают полноту ног. Вместо модных skinny-джинсов полным девушкам лучше носить джеггинсы (леггинсы из ткани «под джинсу»). Их можно сочетать с туниками, короткими платьями, удлиненными топами. 

 

 

 

 

При очень полных ногах стилисты советуют носить юбки на 5-7 см ниже колена с колготами темных тонов, от бронзового до коричневого.

 

Юбок, зауженных книзу, следует избегать – они самым ненужным образом подчеркивают объемы бедер. Делайте ставку на классику: хорошо скроенная прямая юбка всегда стройнит. Также подойдут модели, расширяющиеся книзу – трапеции, восьмиклинки или годе. Следите за прозрачностью колгот — очень плотные делают ноги более массивными. И старайтесь выбирать обувь на каблуке — это удлиняет ноги и придает изящество силуэту. Только учтите, что квадратные носы и сапоги до середины икры пышкам противопоказаны. Им следует выбирать обувь с острым носком, а сапоги - с более длинным голенищем.

 

 

 

 

Яблоки и груши

 

Как правило, женщины хорошо знают, какой у них тип фигуры – «груша» или «яблоко». В зависимости от этих «фруктовых» особенностей силуэта и следует подбирать одежду.

 

При фигуре «грушей» нужно зрительно уравнивать сравнительно узкий верх и массивный низ. Стилисты рекомендуют «грушам»

 

-         платья без плеч,

-         блузки, платья и свитера с широким воротником,

-         крупные короткие бусы,

-         рукава «фонарики» на блузках,

-         по цветовой гамме – более темный низ и светлый верх.

 

«Яблокам» подойдут

 

-         платья, блузки и джемперы с овальным вырезом,

-         юбки, облегающие бедра и расклешенные книзу,

-         блузки и платья А-силуэта, расклешенные под грудью.

 

 

 

 

Важные детали

 

Полным женщинам при любом типе фигуры очень идут вещи V-образный вырезом, который зрительно удлиняет шею. А также платья с драпировками, которые умело маскируют все ненужное.

 

Еще один важный момент - талия.  Ее необходимо всегда подчеркивать – для этой цели отлично подходят пояса и корсеты. А вот одежда без рукавов нежелательна. Рукава кимоно, к примеру, зрительно уменьшают слишком большую грудь и плечи. Рукава, расширяющиеся к краю, делают руки более изящными.

 

Аксессуары тоже следует подбирать с умом. Выбирая вещи, открывающие шею, дополните их бусами, тонким шарфом или платком – вертикальные линии зрительно вытягивают силуэт и делают его более стройным. Это же правило, кстати, вполне применимо и к узорам на ткани, из которой сшита одежда.

 

Сумки выбирайте квадратной или прямоугольной формы, достаточно большие и жесткие (мягкие формы добавляют объема) - или же миниатюрные на длинном ремне, которые зрительно сделают вас выше.

 

 

 

 

Как одеться полной женщине в офис

 

Фигура Х – тонкая талия, полные руки и ноги. Стилисты рекомендуют такой ансамбль: блузка приглушенного тона, пиджак прямого силуэта длиной до середины бедра и юбка, расклешенная книзу.

 

Фигура V – стройные бедра и ноги, полные плечи, пышный бюст. На такой фигуре будет хорошо смотреться облегающий темный пиджак и светлая расклешенная юбка или широкие брюки. Только не подбирайте верх и низ разных цветов, они должны быть в одной гамме.

 

Фигура А – изящные плечи, полные бедра, ноги. В этом случае все наоборот: верх – более светлый, низ – темный. Отдавайте предпочтение прямым юбкам, которые помогут скрыть излишнюю полноту бедер.

 

Фигура Н – полные плечи, руки и ноги, слабовыраженная талия. Выбирайте ансамбли – тройки: свободная блуза, приталенный пиджак и расклешенная юбка, либо широкие брюки. Используйте утягивающее белье и колготы.