Фигуру после родов восстанавливает корсет

Ношение корсета может помочь роженицам плавно вернуть телу прежние пропорции. Эксперты считают этот одним из лучших методов послеродового восстановления фигуры.

 

фигура после родовфигура после родов

Проблема фигуры после родов встает перед каждой молодой мамой, и решают ее по-разному. Кто-то предпочитает сразу же сесть на жесткую диету и начать заниматься спортом. Это наименее здоровый метод, так как организму требуется какое-то время восстанавливаться после стресса. Вредны нагрузки и чисто физиологически, особенно из-за недавно образовавшихся послеродовых растяжек.

 

 

Какие-то молодые мамы предпочитают вообще ничего не делать с изменившейся фигурой после родов, полагая, что природа возьмет свое. В некоторых случаях тело действительно восстанавливается до прежних пропорций, но это скорей исключение, чем правило. Так что приводить себя в форму после рождения ребенка можно и нужно, но спешить в этом вопросе не рекомендуется.

 

Ношение корсета - один из самых эффективных способов послеродового восстановления фигуры. В апреле этого года актриса Джессика Альба призналась, что после рождения дочерей Хонор и Хэвен она носила корсеты. Однажды в корсете от бренда Agent Provocateur заметили еще одну популярнейшую актрису Гвинет Пэлтроу вскоре после рождения ее сына Мозеса, которому сегодня семь лет.

"Есть две причины того, почему корсеты после беременности идут на пользу, - говорит консультант-гинеколог одной из лондонских клиник Клайв Спенс-Джонс. - Во время беременности мышцы rectus abdominus, что тянутся вверх к центральной части живота, разделяются, после чего остается такое отверстие в форме полумесяца. Со временем мышцы необходимо соединить, чему и способствует корсет. Кроме того, он поддерживает спину, помогает с осанкой и заставляет мышцы работать нормально. Но обязательно посоветуйтесь с врачом. Думаю, что женщинам после кесарева сечения носить подобный корсет будет не слишком приятно". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ