Детям школы в Нижегородской области сделали подарок на 1,5 млн рублей

музыка

В селе Дивеево Нижегородской области в рамках федеральной программы «Культурная среда» национального проекта «Культура» детская музыкальная школа приобрела методическую литературу, музыкальные инструменты, и учебное оборудование на сумму более 1,5 млн рублей.
 
Для отделения духовых инструментов были закуплены два саксофона, для оркестра народных инструментов – семь балалаек, пять ученических домр и клавишные гусли, а для эстрадного ансамбля – ударная установка.
 
– Большинство инструментов мы приобрели впервые. Благодаря нацпроекту «Культура» в школе теперь есть необходимая материально-техническая база, которая позволит детям еще больше раскрыть свои таланты и добиться новых достижений. Это дополнительные возможности и мотивация. 1 сентября планируем продемонстрировать нашим воспитанникам возможности новых инструментов,

 – рассказала директор детской музыкальной школы Людмила Босько.
 
В школе, по словам директора, обучается 185 детей. На ее базе проводят областной фестиваль «Ансамбль – это здорово!», а также межрайонную педагогическую мастерскую. В учреждении созданы вокальные коллективы «Печки-лавочки» и «Тоника», оба являются лауреатами и победителями региональных и международных конкурсов.
 
Следует отметить, что детская музыкальная школа в рамках нацпроекта «Культура» приобрела также для будущего школьного музея демонстрационный стеллаж. Одним из главных экспонатов музея должен стать баян фронтовых лет, на котором играл первый директор музыкальной школы Максим Юдаев.
 
– Обновление школ искусств повысит профессиональный уровень учащихся и замотивирует их на новые достижения. Очень радует, что новые современные инструменты появились именно благодаря национальному проекту «Культура»,

 – отметил нижегородский губернатор Глеб Никитин.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что для нижегородской сельской школы закупили музыкальные инструменты.