Нижегородские музеи приглашают на Всероссийский конкурс

музеи

Столичный Музей Победы продлил до 1 октября 2020 года прием заявок на Всероссийский конкурс среди корпоративных и частных музеев России на лучшую экспозицию, которая посвящена боевому и трудовому подвигу советского народа в ходе Великой Отечественной войны.
 
Экспозиция должна быть с четко выраженной исторической составляющей, посвященной Великой Отечественной войне – это основное требование к конкурсантам. К участию приглашены музеи ведущих компаний, госкорпораций и предприятий, а также частные музеи из всех регионов России.
 
Участниками профессионального состязания к началу сентября 2020 года стали более 70 музеев госкорпораций, ведущих компаний и предприятий из различных регионов России.
 
Такие крупные предприятия, как
  • Воронежский тепловозоремонтный завод,
  • Горьковаяой железная дорога,
  • Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева,
  • Ракетно-космический центр «Прогресс»,
  • Ульяновский автомобильный завод,
и многие другие решили рассказать о своих уникальных собраниях.
 
– Этот конкурс позволит вывести музейные экспозиции предприятий и различных организаций на новый уровень, ознакомит с ними широкую аудиторию. Часто предметы, которые хранятся в подобных коллекциях, видит только ограниченный круг людей, а ведь среди экспонатов хранятся исторические ценности, имеющие огромное значение,
– подчеркнула Светлана Любенкова, заместитель директора Музея Победы.
 
Музей Победы проводит конкурс в рамках международного проекта «Территория Победы». 25 победивших музейных экспозиций получат на портале «Территория Победы» свои отдельные страницы. Тройка лидеров, которую выберет экспертная комиссия, сможет представить свои экспозиции непосредственно на выставочных площадках Музея Победы.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что полотна из 45 музеев страны можно увидеть на выставке в Нижнем Новгороде.