Нижегородцы шлют материалы о ветеранах Великой Отечественной в министерство обороны

Великая Отечественная война

Указом главы российского государства Владимира Путина 2020 год ранее был объявлен Годом памяти и славы. Главная цель этого – сохранить историческую память в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В Год памяти и славы министерство обороны России продолжает проект «Дорога памяти», принять участие в котором можно и в условиях карантина и самоизоляции, связанных с угрозой заболевания коронавирусной инфекцией.

В рамках уникального проекта в минобороны РФ собирают сведения для создания мультимедийной галереи, которая призвана увековечить память обо всех участниках Великой Отечественной войны.

На сайте министерства создается единая база данных, в которой размещают свидетельства о ветеранах войны. Все материалы и фотографии, которые будут собранные на этом портале, в последствии войдут в мультимедийную галерею «Дорога памяти».

Предполагается, что накануне 75-летия Победы на территории рядом с Главным храмом Вооруженных Сил России откроется мультимедийный музей на основе собранных со всей страны материалов. Музей будет представлять собой галерею с тематическими залами, длина которой составит 1418 шагов – в память о 1418 днях, в течение которых в ё941-1945 годах продолжались боевые действия.

Нижегородцы, как и всякий желающий, могут принять участие в этом специальном проекте. Отправить фотографию участника войны и сведения о нем для создания галереи можно, заполнив на сайте Министерства обороны РФ в разделе «Дорога памяти» анкету. Электронный адрес – https://foto.pamyat-naroda.ru/.

Может оказаться так, что соответствующая информация уже содержится в базе данных. Тогда в качестве ответа из минобороны будет отправлено особое уведомление.

Для создания галереи памяти уже внесено более 27 миллионов записей об участниках Великой Отечественной войны. Собирать данные, чтобы успеть подготовиться к юбилею Победы, министерство прекращает в конце апреля 2020 года.

Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородцы объявили к 75-летию Победы поэтический конкурс для ветеранов.