В Новосибирске скончался известный актер

В Новосибирске скончался известный актер

Артист театра "Красный Факел" умер, отметив восьмидесятилетний юбилей.

В Новосибирске не стало заслуженного артиста РСФСР, актера театра "Красный Факел" Григория Шустера. Как сообщили в пресс-службе "КФ", он умер в ночь на 18 января.

"Григорий Шустер окончил Новосибирское театральное училище в 1966 году, после чего пришел в Новосибирский ТЮЗ, где сыграл более 200 ролей и по праву заслужил негласные титулы «самого детского актера города» и «главного Деда Мороза» Новосибирска. А позже свой высокий профессионализм он подтвердил и на краснофакельской сцене, куда был приглашен в 1990 году", - говорится в сообщении.

В 2013 году краснофакельцу торжественно вручили премию "Парадиз" за одну из своих ролей. Через три года он стал обладателем премии за огромный вклад в новосибирское театральное искусство, еще через два года артист был признан лауреатом приза театрального фестиваля "Ново-Сибирский Транзит".

Отчего артист умер, пока неизвестно, как неизвестна и дата похорон. На его страницах в социальных сетях поклонники таланта размещают трогательные воспоминания о любимом артисте.

Ранее МедикФорум рассказал об организации крещенских купаний в Новосибирской области.