Великан из «Игры престолов» скончался в Великобритании

Великан из «Игры престолов» скончался в Великобритании

 

Исполнитель роли великана по прозвищу Мег Могучий в популярном американском телешоу «Игра престолов» актер Нил Финглтон (Neil Fingleton) скончался в Великобритании в минувшую субботу, 25 февраля.

Как передает газета The Sun, причиной смерти артиста стала сердечная недостаточность.  Финглтон скончался в возрасте 36 лет.

Актер считался одним из самых высоких людей в мире, его рост составлял почти 233 сантиметра почти 233 сантиметра.

Нил Финглтон родился в 1980 году в Англии. По данным издания, кроме работы в кинематографе актер серьёзно увлекался игрой в баскетбол.  Так, в возрасте 17 лет он переехал в Соединенные Штаты Америки и поступил в католическую школу, однако вскоре получил спортивную стипендию и поступил в Университет Северной Каролины.

Однако в 2007 Финглтон во время матча получил серьёзную травму, после которой так и не смог окончательно восстановиться для возвращения в профессиональный спорт. После завершения спортивной карьеры он принял решение вернуться на родину и попробовать себя в шоу-бизнесе.

В тот же год артист удостоился звания самого высокого человека в Соединенном Королевстве и Европейском союзе. Кроме того, он был включен в оп-25 самых рослых людей в мире.

Помимо работы над сериалом «Игра престолов», Финглтон также исполнил роли в таких знаменитых лентах, как «Люди Икс: Первый класс» и «Восхождение Юпитер». Кроме того, он успел сняться в знаменитом британском сериале «Доктор Кто».

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Звезда «Игры престолов» рассказал о дате выхода 7 сезона Материал из категории Новости культуры
  2. У гиганта из «Игры престолов» отказало сердце Материал из категории Медицина
  3. Скончался британский актер Джон Херт Материал из категории Новости культуры
  4. Голливудский актер скоропостижно скончался от рака крови Материал из категории Медицина
  5. Скончался ветеран Болливуда Ом Пури Материал из категории Новости культуры

Lentainform

Оставить комментарий


Новое на сайте