Великан из «Игры престолов» скончался в Великобритании

Великан из «Игры престолов» скончался в Великобритании

 

Исполнитель роли великана по прозвищу Мег Могучий в популярном американском телешоу «Игра престолов» актер Нил Финглтон (Neil Fingleton) скончался в Великобритании в минувшую субботу, 25 февраля.

Как передает газета The Sun, причиной смерти артиста стала сердечная недостаточность.  Финглтон скончался в возрасте 36 лет.

Актер считался одним из самых высоких людей в мире, его рост составлял почти 233 сантиметра почти 233 сантиметра.

Нил Финглтон родился в 1980 году в Англии. По данным издания, кроме работы в кинематографе актер серьёзно увлекался игрой в баскетбол.  Так, в возрасте 17 лет он переехал в Соединенные Штаты Америки и поступил в католическую школу, однако вскоре получил спортивную стипендию и поступил в Университет Северной Каролины.

Однако в 2007 Финглтон во время матча получил серьёзную травму, после которой так и не смог окончательно восстановиться для возвращения в профессиональный спорт. После завершения спортивной карьеры он принял решение вернуться на родину и попробовать себя в шоу-бизнесе.

В тот же год артист удостоился звания самого высокого человека в Соединенном Королевстве и Европейском союзе. Кроме того, он был включен в оп-25 самых рослых людей в мире.

Помимо работы над сериалом «Игра престолов», Финглтон также исполнил роли в таких знаменитых лентах, как «Люди Икс: Первый класс» и «Восхождение Юпитер». Кроме того, он успел сняться в знаменитом британском сериале «Доктор Кто».

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте