Телесериал о жизни Габриэля Маркеса снимут в Колумбии

Телесериал о жизни Габриэля Маркеса снимут в Колумбии

 

Телесериал о жизни знаменитого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, Габриэля Гарсиа Маркеса решили выпустить в Колумбии, сообщает местная колумбийская газета El Tiempo.

По данным издания, за работу взялся колумбийский режиссер Серхио Кабрера в соавторстве с продюсером Уго Леоном Феррером. В настоящее время уже состоялась презентация первого эпизода телешоу.

"Это первая серия телепроекта, который будет наполнен действия, напряжения и страсти, а также расскажет неизвестные ранее анекдоты из жизни Габо (прозвище литератора в Колумбии), связанные с его приверженностью суевериям", - говорится в комментарии организаторов съёмок.

Сценарий телесериала основан на биографиях писателя, составленных различными авторами со всего мира, а также мемуарах соратников и воспоминаниях близкого круга людей.

Съемки фильма стартовали еще два года назад. Команда сериала планирует отснять  три сезона по 13 серий продолжительностью 45 минут каждая.

На сегодняшний день организаторы просят о финансировании проекта для пролонгирования схемок. Кроме того, авторы намерены предложить права на телесериал популярному развлекательному американскому телеканалу HBO, под эгидой которого вышли такие шоу, как "Игра престолов", "Подпольная империя" и "Клан Сопрано".

Также администрация не исключает возможности продажи прав на сериал другой американской телекомпании  Netflix, прославившейся благодаря показу шоу "Карточный домик".