Фестиваль «Балтийский дом» В Санкт-Петербурге: когда идти и что смотреть

Фестиваль «Балтийский дом» В Санкт-Петербурге: когда идти и что смотреть

Начало ежегодного фестиваля "Балтийский дом" сегодня, 23 сентября, а продлиться он до 16 октября. Гостям и жителям Северной столицы предстоит увидеть работы завсегдатаев фестиваля, а также провокационные постановки молодых режиссеров. Главная тема: память о театральном деятеле Эймунтасе Някрошюсе. В этом году, фестиваль приурочен к Театральной Олимпиаде.

Гид по программе фестиваля «Балтийский дом»

«Фальстаф и принц Уэльский» - спектакль-открытие, который поставил главный режиссер "Ленкома" Марк Захаров.

Ожидаемая многими премьера и дебют — китайский режиссер Мэн Цзинхуэя представит свою работу «Чайная». Показ пройдет в рамках Театральной Олимпиады. Этот режиссер прославился не только у себя на родине, но и в странах Европы, а его спектакли стали визитной карточной китайского театральной искусства. Для тех кто хочет лично познакомиться с творчеством  Цзинхуэя, следует отправиться в «Балтийский дом» 2 или 3 октября.

Италию на фестивале представит режиссер Пиппо Дельбоно 28 сентября спектаклем «Радость». Эмоциональная постановка расскажет о внутреннем мире героев, которые пытаются препарировать радость, и понять, из чего же состоит это чувство.

Французский национальный театр «НоНо»представит спектакль «Борокко» 26 сентября.

Самой ожидаемой работой на фестивале считается постановка, посвященная литовскому режиссеру Някрошюсу. Это своего рода объедение нескольких спектаклей под общим названием «Някрошюс. Продолжение…». Увидеть постановки его учеников можно 4 и 7 октября. Среди них необычное прочтение классики в спектакле «Братья Карамазовы».


Читайте на Медикфорум самые свежие новости из культурной жизни Санкт-Петербурга

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте