По местам народной и церковной культуры пролегла новая экотропа в нижегородском регионе

Поветлужье

«Левашовское Поветлужье» - так называется новая экологическая тропа, которую открыли 11-13 октября в Нижегородской области. Тропа  включает в себя церкви с. Богородское, усадьбу в д. Галибиха и природный участок в долине Ветлуги.

Это - совместный проект Богородского прихода, природного парка «Воскресенское Поветлужье» и ассоциации «Сад музыки».

Живописный маршрут был разработан в нижегородском регионе в рамках проекта «Родные берега. Память поколений»  при помощи президентского гранта Владимира Путина, выделяемого на развитие гражданского общества.

Экологическая тропа совмещает в себе два маршрута - автомобильный и пешеходный, и оба включают в себя исторические здания старинной и современной церквей села Богородское, усадебные дома в деревне Галибиха, представляющие собой уникальные образцы деревянной дворянской усадьбы, а также историко-археологический и природный музей-заповедник.

Кроме того, дивописен и привлекателен для нижегородцев и гостей региона и природный участок в долине реки Ветлуга рядом с деревней Нижнее Богданово. 

Туристам, которые пустятся в путешествие по экологической тропе «Левашовское Поветлужье» не придется двигаться в информационном вакууме. Вдоль всего маршрута установлены специальные постеры, которые не просто извещают о направлении движения, но и рассказывают о дворянской семье Левашовых, разные поколения которой жили в этих местах более века. Левашовы оказали на развитие образования и культуры Воскресенского Поветлужья весьма большое влияние. 

Другая тема маршрута - это предопределившая образ жизни и занятия местных жителей природа долинных ландшафтов реки Ветлуги.

Ранее МедикФорум сообщал, что для массового туризма открылась экологическая тропа в Цейском ущелье.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте