Хормейстер нижегородского народного хора получил премию правительства России

Водоватовские ребята

Одним из лауреатов премии правительства РФ «Душа России» за 2019 г.стал хормейстер самодеятельного коллектива «Водоватовские ребята» Иван Шечков.

Правительственная премия присуждается в сфере народной культуры. Ее получают за выдающиеся творческие достижения в деле сохранения и развития народных художественных традиций. А также - за активную просветительскую и педагогическую деятельность, которая сопряжена с постижением народной культуры.

В текущем году российским кабинетом министров присуждены 15 премий в номинациях: «Народный мастер»,
  • «Народная музыка»,
  • «Народное пение»,
  • «Народный танец»
  • и «Традиционная народная культура».
Премия правительства Российской Федерации в номинации «Народное пение», согласно документам за подписью глав кабинета министров Дмитрия Медведева, присуждена в 2019 г. жителю Нижегородской области, хормейстеру народного коллектива «Водоватовские ребята» из Дома культуры с. Водоватово Арзамасского района Ивану Шечкову.

Среди поздравлений, которые получил Иван Шечков в связи с присуждением ему высокой правительственной премии, есть и поздравление от нижегородского губернатора. Глеб Никитин в своем поздравлении отметил:

- Народное творчество всегда будет одной из важнейших составляющих культурного ландшафта региона. Ваша работа не только помогает сохранить традиции предков, но, что не менее важно,  радует людей и придает им сил.


Следует отметить, что именно в этом, 2019 г. в с. Водоватово строят Дом культуры на 182 посадочных места в рамках региональной адресной инвестиционной программы, который планируют открыть уже этой зимой. В здании нового ДК найдется место для сельской библиотеки, здесь же расположится мастерская Центра ремесел Арзамасского района.

- Надеюсь, что новый Дом культуры поможет «Водоватовским ребятам» брать новые вершины и получать очередные награды. Уверен, что ваша творческая деятельность будет содействовать и достижению показателей национального проекта «Культура». Задачу сделать такие учреждения как можно более популярными ставит перед нами Президент России Владимир Путин, -

добавил в своем поздравлении Ивану Шечкову глава Нижегородской области.

Ранее МедикФорум рассказал, что шорт-лист российской литературной премии «НОС» определят в Нижнем Новгороде.