Ростов-на-Дону поменяет Сочи на Крым

Ростов-на-Дону поменяет Сочи на Крым

С середины января следующего года будут временно отменены поезда из столицы Дона в Сочи.

Причиной отмены ряда поездов станут ремонтные работы железнодорожных путей. Уже известно, что поезда, идущие в южном направлении, будут отменены в период с 15 января по 29 апреля; а с 14 января по 30 апреля будут отменены поезда еще и северного направления. Уже сейчас приостановлены продажи билетов.

При этом есть надежда, что ремонтные работы будут завершены в срок коре заявленного. «Возможно, продажа билетов приостановлена просто потому, что в РЖД ещё не определились, какие поезда и в какие дни отменять, - сообщает портал «Ростов-Транспорт».

Однако уже сейчас появились предположения, что приостановкой железнодорожного сообщения между двумя городами воспользуются авиаперевозчики и поднимут цены на билеты из Ростова в Сочи. Правда из донской столицы в Туапсе и Сочи есть автобусное сообщение, но существующих рейсов будет явно недостаточно.

Зато открылись продажи билетов на поезда, которые соединяют Крымский полуостров с Москвой и Санкт-Петербургом через Ростов-на-Дону Обслуживать поезда будет компания «Гранд Сервис Экспресс», которая была создана в 2002 году.  
Первый поезд №7/8 Санкт-Петербург – Севастополь пройдёт через Ростов-на-Дону 25 декабря. Стоимость плацкартных билетов начинается от 1501 рубля, а купейных – от 1649 рубля. Он будет прибывать в донскую столицу в 18:33. В Симферополь поезд приедет на следующий день в 7:30, а в Севастополь – в 9:25.

Также 25 декабря через Ростов-на-Дону проследует первый поезд №28/29 Москва – Симферополь. Он прибудет в донскую столицу в 18:41. Стоимость купейных мест начинается от 1602 рублей. До конечной станции он доберётся на следующее утро в 8:50.
Оба состава будут останавливаться на полуострове Крым, помимо Керчи, на станциях Семь Колодезей, Владиславовка, Джанкой и Бахчисарай. В Ростовской области поезда будут останавливаться только в Ростове-на-Дону.  

Полноценное железнодорожное сообщение с полуостровом Крым будет налажено после ввода в эксплуатацию второй очереди Крымского моста.