Фруктоза в продуктах питания меняет работу мозга

Эксперты недаром советуют тщательно изучать упаковку при покупке продуктов. Специалисты рекомендуют обращать внимание на то, какой сахар и в каком количестве он содержится в продукте. Многие медики считают, что высокий уровень фруктозы, которая в наши дни очень активно используется пищевой промышленностью, способствует изменениям в работе мозга, из-за чего человек начинает переедать и полнеть.

 

что мешает остановиться во время едычто мешает остановиться во время еды

 

 

Потребление слишком большого количества фруктозы изменяет способ работы лептина – гормона насыщения, который играет важную роль в соблюдении баланса между пищей и расходом энергии. Если мозг человека перестает воспринимать сигналы этого гормона (по-другому, возникает сопротивление к лептину), то начинаются проблемы с пищевым поведением, обжорство, лишний вес.

 

Ранее формирование сопротивления к лептину медики связывали с высококалорийной диетой и повышенным содержанием в ней жиров. Однако теперь полагают, что опасное состояние может возникать и из-за увлечения продуктами с высоким содержанием фруктозы.

 

Обилие фруктозы дезориентирует мозг, объясняют эксперты. Исследования показали, что из-за повышения уровней триглицеридов, произведенных фруктозой, нарушается доставка лептина к мозгу, и мозг перестает быть восприимчивым к этому гормону.

 

При этом специалисты подчеркивают, что сопротивление к лептину развивается тихо и незаметно, практически без каких-либо признаков того, что мозг теряет чувствительность к сигналам организма о насыщении. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Читать MedikForum.ru в