Искуственные подсластители могут приводить к лейкозам
Авторы исследования подчеркивают, что полученная ими информация не подтверждает ранее собранные сведения о биологической безопасности сукралозы. Но для определения степени риска использования данного искусственного подсластителя необходимо провести новые научные исследования. Они особенно важны, если учесть, какое количество людей сегодня используют подсластители, считая их более здоровой альтернативой сахара.
Сукралоза была обнаружена в 1976 году. В начале нулевых ее одобрили для применения в продуктах питания. Европейский научный комитет по пищевым продуктам объявил, что сукралоза не представляет вреда для иммунной системы, не вызывает рака, бесплодия, а также угрозы для беременных. Кроме того, было объявлено, что сукралоза не воздействует на уровень сахара в крови.
Оставить комментарий