Где отдохнуть в июне



Июнь  это первый месяц лета. Этот месяц по праву можно считать началом сезона отпусков. В июне море уже теплое гарантировано, а соответственно прекрасный отдых тоже. В мае еще можно думать о том, чтобы поехать в Черногорию или Турцию, так как климат еще не устойчивый. А в июне все сомнения нужно отбросить и лететь на отдых.  В некоторых странах июнь может стать лучшим месяцем в году, так как жара еще не совсем вступила в свои права.



 

Стоимость отдыха в июне очень привлекательная. Итак, где отдохнуть в июнеОгромное количество средиземноморских курортов и азиатских пляжей ждут Вас в свои объятия. Морские курорты в июне уже полностью готовы  к встрече с туристами, но последние все чаще выбирают отдых в июле, нежели в первый летний месяц.


Турция в июне это пример для подражания. Туры дешевые, перелет близкий, погода теплая, а вода в Средиземном море лазурная и комфортная, поэтому можно нырять и не задумываться, как в мае. Пляжи в июне в Турции еще не забиты туристами, а самое главное, что в июне можно спокойно приобрести горящий тур. Разнообразие турецких отелей радует всех. Ведь здесь можно отдохнуть, как в роскошной гостинице, так и в отеле 3 звезды, где сервис немного похуже.


В Болгарии в июне еще прохладно, но во второй половине месяца можно туда смело ехать, так как погода разогревается. Черное море уже теплое, но, конечно, не такое, как в июле или августе. Цены на путевки обрадуют тех, кто не любит тратить на свой отпуск большие деньги. Цена за тур в среднем 25 тысяч рублей. В Болгарии кроме пляжного отдыха можно хорошо отдохнуть во время экскурсий. Ведь в стране есть много достопримечательностей, минеральные источники и прекрасные старинные городки.



 

В Греции в июне уже очень жарко. Температура воздуха +30 градусов. Море в этот месяц уже тоже комфортное. Но родственник Греции Кипр подходит для отдыха в Июне лучше, чем Греция. Вода Средиземного моря находится на отметке +25 градусов и это теплее, чем в Греции.


А вот на самом востоке средиземноморья в Израиле июнь, без каких бы то ни было оговорок можно считать купальным сезоном. Температура воды и воздуха +31 градус. В июле страна превращается в раскаленную сковородку, поэтому лучше отдохнуть здесь в первый месяц лета, когда жара еще не так давит.


Испания и Италия в июне также радуют своими пляжами и морем. Кроме этого здесь Вы найдете великолепные экскурсии, которые очень популярны в этих странах. В июне в этих странах еще не жарко, а осадки, которые выпадают весной, прекращаются полностью. Туристы еще не заполнили страны полностью, поэтому можно не торопиться и подобрать себе тур по душе.


Черногория и Хорватия, берега этих стран омывает Адриатическое море. Эти страны уже готовы к туристическому сезону полностью. Воздух и вода в Черногории уже стоят на отметке +30 градусов, можно хорошо отдохнуть на пляжах, где  туристов еще не та много. А в Хорватии еще ветрено  в первой половине месяца, но можно посетить там экскурсии.



 

Тунис и Марокко  - арабские страны, страны, где живет сказка. В июне эти две великолепные страны подходят идеально. В Тунисе  море уже находится на отметке +26, а воздух по-летнему жаркий. Но жара в июле гораздо сильнее, чем в июне, поэтому советуем посетить эту страну  в первый летний месяц. В Марокко и в мае было с погодой все отлично, а вот в июне стоит жара, но она переносится очень хорошо из-за прохладного ветра с моря. Температура воды  в океане великолепно подходит для того, чтобы искупаться.


В июне очень популярны автобусные туры по городам Европы. Такие туры позволяют людям всех возрастов за низкую стоимость посетить несколько европейских стран. Автобусных туров много, но наибольшей популярностью пользуется Западная Европа. В июне можно посетить Скандинавию.



 

Если Вы еще думаете, где отдохнуть в июне, то ответ на вопрос это морские круизы. Популярность таких круизов объяснима – такой отдых необычен и, конечно, приносит много ярких впечатлений, но стоимость круизов многих отпугивает. Но, если такое путешествие Вам по карману, то не отказывайте себе в удовольствии. В таких круизах можно посетить Германию и Турцию, Францию и Италию, Испанию и Тунис. Вариантов много. Если не хотите круиз по морю, то можно взять круиз по реке, например Дунай или Рейн, а  если не хотите покидать Россию, то берите круиз по Волге.

Тот, кто любит отдыхать активно, мы посоветуем в июне съездить в Альпы. В июне есть чем заняться даже в горах. Природа здесь незабываемая. Здесь Вы сможете попробовать себя в роли скалолаза или полетать на дельтаплане.



 

Вариантов море стоит только выбрать и отдых в июне превратится в сказку.