Врач назвал самый опасный для женщин тип жироотложения на фигуре

жир на животе у женщин

Жироотложение на фигуре женщин может происходить по мужскому типу – при этом скопления жировой ткани концентрируются в области живота. Подобный вариант полноты является самым опасным для женского здоровья, предупреждает врач-диетолог Алексей Ковальков.

«Если у женщины жировые отложения на животе по мужскому варианту, фигура так называемое «яблоко» – это самый опасный тип ожирения для женщин», - назвал его врач в интервью «Вечерней Москве».

Ковальков пояснил, чем обусловлена подобная опасность. По его словам, женщины с фигурой «яблоко» могут наиболее ощутимо пострадать от негативных возрастных изменений, обусловленных разбалансировкой гормонов.

Не секрет, что с возрастом производство гормонов в женском теле меняется, выработка некоторых сокращается, в том числе синтезируется меньше полового гормона эстрогена. Из-за его нехватки растет вес, появляются жировые клетки, которые стремятся производить эстроген из других гормонов. Находящиеся в области живота отличаются особой агрессивностью в этом процессе, рассказал медик.

«Когда у женщины жировые отложения копятся по типу «яблока», жировая ткань на животе превращается в огромную эндокринную опухоль, которая продуцирует массу гормонов», - сообщил врач.

Такая особенность провоцирует значительный гормональный дисбаланс, который может влиять на возникновение опасных заболеваний, включая сердечно-сосудистые, рак, констатировал специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о продуктах, уменьшающих брюшной жир при ежедневном потреблении.