Наружное освещение грозит подросткам проблемами с психикой

Наружный свет грозит подросткам нарушениями психики
Хороший сон важен для всех, особенно с точки зрения психического здоровья. Однако современные люди зачастую лишены его или недополучают. При этом влияние могут оказывать самые различные факторы.

Исследования показали, что искусственное освещение в помещении может влиять на психическое здоровье. Что касается наружного искусственного освещения, то оно также имеет долгосрочные последствия. В исследовании, опубликованном в журнале JAMA Psychiatry, подростки, которые жили в районах с высоким уровнем искусственного освещения на улице ночью, меньше спали. У них с большей вероятностью развивалось какое-то расстройство настроения по сравнению с подростками, которые жили с низким уровнем наружного освещения.

«Хотя воздействие окружающей среды является лишь одним из факторов в более сложной сети влияния на сон и поведение, оно, вероятно, является важным пунктом профилактики и вмешательства в здоровье подростков», - отмечает Кэтлин Мерикангас, соавтор, руководитель отдела исследований генетической эпидемиологии в Национальном институте психического здоровья.

Ранее ученые назвали продукты, которые улучшают сон.