В Минздраве призывают делать прививки от гриппа, чтобы снизить риск заражения коронавирусом

В Минздраве призывают делать прививки от гриппа, чтобы снизить риск заражения коронавирусом

Почти половина россиян ждут осенью вторую волну COVID-19.

Эксперты сошлись во мнении, что вероятность возникновения второй волны коронавируса в России существует. Для того, чтобы снизить риск заболеть, гражданам следует соблюдать меры предосторожности.

Среди них, помимо масок в общественных местах и соблюдения дистанции, появился совет от Минздрава не отказываться от сезонных прививок против гриппа, потому как именно вместе с респираторными заболеваниями к нам может вернуться COVID-19.

«Распространению респираторных вирусов будет способствовать формирование новых школьных, студенческих и рабочих коллективов», — уточнили в министерстве здравоохранения.

Помимо прививок от гриппа следует делать вакцинацию и от пневмококковой инфекции.

Проведенный РАНХиГС опрос показал, что  45 процентов россиян также считают вторую волну реальной и ждут ее осенью этого года. Но 18 процентов респондентов продолжают отрицать существование COVID-19..

Председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев ранее поделился мнением, что возможны не только вторая, но и третья волна заболеваемости. Он считает, что нет никаких гарантий, что коронавирус уйдет сам собой или появится эффективное лекарство.