Во время пандемии более миллиона человек бросили курить

Бросить курить

Статистика показывает, что во время длительного карантина из-за коронавируса более миллиона жителей Великобритании отказались от курения. Они решили срочно заняться укреплением собственного здоровья.

Анализ экспертов Университетского колледжа Лондона показал, что во время кризиса с коронавирусом, сопровождавшегося длительным карантином, более миллиона жителей Туманного Альбиона бросили и курить. Теперь в стране насчитывается на 1,1 миллиона курильщиков меньше, чем до наступления карантина, а ещё 440 тысяч человек сейчас в процессе отказа от вредной привычки. Появившееся у людей неожиданным образом свободное время многие посвятили собственному здоровью.

И сделано это было не просто так, а именно из-за коронавируса. Людям внушали мысль о том, что наибольшую угрозу болезнь представляет именно для легочников, то есть людей с истощенной респираторной системой. А у курильщиков, как известно, лёгкие страдают в первую очередь. Испуганные перспективой столкнуться с тяжелой формой коронавирусной инфекции сотни тысяч британцев, как, впрочем, и жителей многих других стран, поспешили отказаться от курения, чтобы укрепить легкие.

Авторы исследования были удивлены ещё и тем, что от вредной привычки чаще всего отказывались более молодые люди, то есть курильщики возрасте от 16 до 29 лет. Среди них количество бросивших курить составило 17%, а среди людей старше 50 всего 7%. Как полагают ученые, молодых людей к отказу от вредной привычки побуждали не опасения о собственном здоровье, а разрушение привычного социального круга, где и требовалось курение. Молодежь порой курит, потому что там делают их ровесники, и так проще ощущать себя своим в компании. Если же эта компания распадается на длительный срок, то какой-либо потребности курении не остаётся, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)