Кожные заболевания, которые не лечатся

кожа

Дерматологи стараются помочь многим людям для излечения от кожных недугов. Но не всегда происходит, как прописано в учебниках. Заболевания, которые не излечиваются, встречаются довольно редко, но они есть. Поэтому важно знать о данных болезнях, чтобы вовремя распознать и проводить поддерживающую терапию.

Ксеродерма

Ксеродерма

Или болезнь вампиров. Это генетическая патология, при которой наблюдается повышенная чувствительность к солнечной радиации. Обычно заболевание диагностируют с рождения, оно является предраковым состоянием кожи. Пациентам не рекомендуют находиться на солнце, их организм не может противостоять вредному влиянию ультрафиолета. Им следует пребывать на улице в закрытой одежде, иначе возникнут неприятные симптомы кожного недуга: покраснения, волдыри. Причём кожа безвозвратно повреждается, поэтому людям с данным кожным заболеванием требуются операции по удалению кожи.

Ихтиоз

Ихтиоз

По-другому болезнь называют рыбьей чешуёй. Несложно догадаться, откуда пошло такое наименование. В организме при данном недуге нарушен синтез кератина, что провоцирует ороговение кожи в разной степени. Люди с ихтиозом вынуждены несколько часов в день проводить в воде, чтобы избавиться от чешуек, использовать немало кремов для увлажнения сухой кожи. При этом страдают другие органы: деформируются ноздри, ушные раковины, появляются злокачественные опухоли. Избегать ультрафиолета – основной совет для пациентов. Печальная статистика: большинство пациентов с ихтиозом не доживают до 15 лет.

Буллезный эпидермолиз

Буллезный эпидермолиз

Дети-бабочки – весьма красивое название, за которым скрывается страшная болезнь. Кожное заболевание сопровождается образованием волдырей, эрозий, поверхность кожи очень ранима. При любом трении или даже самой маленькой травме появляются неприятные симптомы. Это происходит из-за дефектов генов, ответственных за образование белков. К сожалению, кожное заболевание неизлечимо, но детям стараются помочь. В России существуют благотворительные фонды, благодаря которым в том числе собирают деньги на терапию для подобных пациентов, так как лекарства стоят недешево.

Аргироз

Аргироз

В организме людей с аргирозом происходит отложение частиц серебра, из-за чего кожный покров синеет. Заболевание не генетическое, а развивается из-за бесконтрольного приема средств на основе серебра или работы на производствах, где нужно работать с данным металлом. В Америке жил мужчина Пол Карасон, которого прозвали Папой Смурфом за сходство с героем известного мультика. Мужчина хотел вылечить дерматит, начал принимать много средств с коллоидным серебром, а в итоге посинел, обрел проблемы с почками и сердцем, и умер в 62 года от инсульта.

Витилиго

Витилиго

Известной обладательницей витилиго стала модель Винни Харлоу. Смуглое тело девушки покрыто белыми пятнами. Эта экзотичная внешность сделала модель популярной и даровало победу в шоу «Топ-модель по-американски». Но не нужно думать, что жизнь пациентов с витилиго безоблачна. По факту болезнь не заразна и не так опасна, как многие кожные недуги, но люди получают сильнейшие ожоги на солнце.