Врач назвал самый простой способ вовремя определить рак толстой кишки

кишечник

Врач-гастроэнтеролог Дмитрий Бордин рассказал о самом простом способе вовремя засечь рак, возникающий в толстой кишке. По словам медика, своевременно определить колоректальный рак наиболее эффективно помогает колоноскопия – специалист назвал необходимые для этого условия проведения процедуры.

Самый простой способ вовремя определить рак толстой кишки врач назвал в интервью радиостанции «Говорит Москва». Бордин пояснил, что данный вид рака входит в пятерку наиболее распространенных. Он рассказал, что выявить заболевание на ранней стадии можно с помощью колоноскопии – медицинской процедуры, позволяющей определить присутствие в кишечнике полипов, способных преобразоваться в злокачественную опухоль.

«Полипы часто появляются у людей после 45-50 лет, поэтому пройти первое подобное обследование следует примерно в этом возрасте», - поделился врач.

Гастроэнтеролог заметил, что выполнить колоноскопию нужно обязательно при наличии случаев рак толстой кишки в семье. Специалист подчеркнул: если у кровных родственников был рак кишечника, то человек находится в зоне риска.

«При проведении колоноскопии нужно ориентироваться, когда у родственника выявили рак, и сделать это за 5-10 лет до того», - назвал врач способ вовремя определить онкологическое образование в толстой кишке.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что медиками были названы признаки рака желудка на ранней стадии.