Начались масштабные клинические испытания вакцины от коронавируса из Великобритании

Начались масштабные клинические испытания вакцины от коронавируса из Великобритании

Ученые из Имперского колледжа Лондона говорят, что на ранних испытаниях иммунизируют сотни людей экспериментальной вакциной против коронавируса. До сих пор не было проблем с безопасностью в небольшой группе вакцинированных.

Доктор Робин Шатток, профессор колледжа, сказал Associated Press, что он и его коллеги только что завершили очень медленный и трудный процесс тестирования вакцины в низкой дозе у первоначальных участников и теперь расширят испытание примерно до 300 человек. в том числе некоторые старше 75 лет.
«Вакцина хорошо переносится. Никаких побочных эффектов нет», - сказал он.

Шатток надеется получить достаточно данных о безопасности, чтобы начать вакцинацию нескольких тысяч человек в октябре.

Поскольку количество инфекций COVID-19 в Британии резко сократилось, что затрудняет определение того, работает ли вакцина или нет, Шатток сказал, что он и его коллеги также пытаются проверить свою вакцину в другом месте.
«Мы очень внимательно следим за пандемией, числами горячих точек и общаемся с сотрудниками, у которых есть возможности проводить подобные исследования», - сказал он.

Гонка вакцин

Внастоящее время в клинических испытаниях имеются многочисленные коронавирусные вакцины, и ученый предсказал, что по крайней мере некоторые из них окажутся эффективными.
«У нас есть 20 вакцин в клинических испытаниях, поэтому мы можем быть уверены, что по крайней мере две из них будут работать», - сказал он. - «Это действительно зависит от того, насколько сильным должен быть иммунный ответ для обеспечения защиты».

На фото: профессор Робин Шатток.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.