AstraZeneca не будет извлекать прибыль из производства вакцины от коронавируса COVID-19

AstraZeneca не будет извлекать прибыль из производства вакцины от коронавируса COVID-19

Фармацевтическая компания AstraZeneca повторила свое обещание не извлекать выгоду из производства вакцины от коронавируса COVID-19 во время пандемии, и сообщила, что она находится на пути к поздним стадиям испытаний.

Продажи AstraZeneca подскочили на 14% до 12,6 млрд. долларов в первые шесть месяцев 2020 года, чему способствовала активная торговля новыми лекарственными средствами, а также лекарствами от рака и респираторных заболеваний. Несмотря на хорошие доходы, генеральный директор Паскаль Сорио сказал, что он остается осторожным в условиях неопределенности пандемии.
«Если мы узнали кое-что об этом вирусе, то это о том, что он непредсказуем, - сказал он, - и поэтому мы должны сохранять осторожность».

Производство вакцины

Он сказал, что цепочка поставок готовится сделать 2 миллиарда доз вакцины по несколько долларов за дозу. Он также заключил еще три соглашения о распространении - если вакцина сработает.
«Мы чувствовали, что в жизни есть время, когда компаниям необходимо активизировать работу и внести свой вклад», - сказал он, добавив, что вакцина должна быть доступна как можно большему числу людей. - «Это такое время в истории, когда… человечеству действительно угрожает опасность», - сказал он.

Коммерческие соглашения

Ожидается, что стоимость изготовления вакцины, разработанной Оксфордским университетом, будет компенсирована за счет средств правительств.

AstraZeneca заключила ряд соглашений по всему миру на поставку экспериментальной вакцины против коронавируса COVID-19, которая показала себя многообещающей в ранних испытаниях. Англо-шведская компания недавно заключила соглашения с Соединенными Штатами, Великобританией, Европейским союзом, о государственно-частном и благотворительном партнерстве.

Кроме того, было подписано лицензионное соглашение с Индийским институтом сыворотки на поставку для стран с низким и средним уровнем дохода и соглашений с R-Pharm в России и SK Biopharmaceuticals Co., Ltd в Республике Корея "на производство и экспорт для других глобальных компаний и рынков".
«Мы хотим охватить весь мир, чтобы каждый мог получить доступ к вакцине».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.