Медики из Великобритании назвали симптомы рака щитовидной железы

болезни щитовидной железы

Симптомы рака щитовидной железы связаны с изменениями в состоянии горла и шеи – наиболее распространенным является появление на шее комка, обычно безболезненного.

Рак, поражающий щитовидную железу, является достаточно редким видом злокачественных опухолей, и по неизвестной причине ему в большей степени подвержены женщины (заболевают в два-три раза чаще мужчин). Другая неприятная особенность заболевания – оно не ассоциируется со старением, как многие другие виды рака, может возникать в молодом возрасте после 30 лет.

Существует четыре основных типа рака щитовидной железы: папиллярная карцинома, фолликулярная карцинома, медуллярная карцинома и анапластическая карцинома.
  • Папиллярная карцинома является причиной восьми из десяти случаев рака щитовидной железы и обычно поражает людей моложе 40 лет, особенно женщин.
  • Фолликулярная карцинома является следующей по распространенности, она преимущественно поражает женщин среднего возраста.
  • Медуллярная карцинома щитовидной железы может наследоваться и иметь семейный характер.
  • Анапестическая карцинома – самая редкая, обычно диагностируется у людей старше 60 лет.
Данными подробностями поделились медики из организации Cancer Research UK (Великобритания), также назвавшие симптомы рака щитовидной железы.

«Наиболее распространенным его симптомом является ком, образующийся в нижней передней части шеи, как правило, без болезненных ощущений. Только одно из двадцати таких образований оказывается злокачественным, но вы все равно должны посетить врача и обследоваться, заметив его возникновение», - цитирует специалистов издание Express Health.

Среди других симптомов рака щитовидной железы, которые были названы врачами, выделяются следующие:
  • опухшие железы в шее,
  • необъяснимая хрипота, длящаяся на протяжении нескольких недель,
  • не проходящая боль в горле,
  • трудности с глотанием.
«Помимо того, рак щитовидной железы может влиять на выработку гормонов щитовидной железы, вызывая такие реакции, как диарея и покраснения кожи, обусловленные приливами крови. Данные явления также могут быть связаны с несерьезными проблемами здоровья, но определить, так ли это должен врач», - резюмировали эксперты.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что популярные продукты способны вредить состоянию щитовидной железы.