Коронавирус: Мексика поднялась на третье место в мире по смертности, а Вьетнам борется с новой вспышкой

Коронавирус: Мексика поднялась на третье место в мире по смертности, а Вьетнам борется с новой вспышкой

Мексика занимает третье место в мире по количеству случаев коронавируса COVID-19 после США и Бразилии. Вьетнам изо всех сил пытается контролировать новую вспышку, распространяющиеся на самом известном морском курорте.

В пятницу мексиканские чиновники здравоохранения сообщили о 688 новых случаях смерти, в результате чего общее число населения страны достигло 46 688 человек. По данным Университета Джона Хопкинса, Мексика опередила Великобританию, где насчитывается 46 199 случаев смерти.

Во Вьетнаме третий человек умер от осложнений коронавируса, сообщили чиновники в субботу, на следующий день после того, как была зафиксирована его первая в мире смерть, поскольку он борется с возобновленной вспышкой через 99 дней без локальных случаев.

Все трое умерли в больнице в Дананге, горячей точке с более чем 100 случаями на прошлой неделе. Тысячи посетителей были в городе на летние каникулы и сейчас проходят тестирование в Ханое и других местах.

В субботу было подтверждено еще двенадцать случаев, связанных с больницей Дананг. Город усилил меры безопасности и установил больше контрольно-пропускных пунктов, чтобы люди не могли покинуть или войти в город, который был закрыт во вторник.

В спортивной аудитории была создана временная больница, и из других городов были привлечены врачи для оказания помощи.
«Я хочу пройти тестирование, чтобы не беспокоиться о том, есть ли у меня коронавирус или нет», - сказал Фам Туи Хоа, банковский служащий, который вернулся в столицу из Дананга. - «Мы должны нести ответственность за все общество».

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.