Дания рекомендует маски для лица в общественном транспорте для защиты от коронавируса

Дания рекомендует маски для лица в общественном транспорте для защиты от коронавируса

Официальные лица Дании заявили, что они рекомендуют использовать маски для лица в общественном транспорте, чтобы ограничить распространение коронавируса COVID-19. Это случилось спустя всего несколько дней после того, как они заявили, что маски  «не имеют смысла в нынешней ситуации».

Управление здравоохранения Дании выпустило рекомендацию, отметив, что «в настоящее время распространение инфекции в Дании находится на низком уровне».

Власти заявили, что поддержание социальной дистанции и мытье рук будут по-прежнему важны, но по мере того, как все больше людей возвращаются в общественный транспорт по мере того, как общество откроется, это может усложнить соблюдение дистанции.
«Поэтому сейчас мы рекомендуем вам взять маску с собой в сумку в таких ситуациях и надеть ее, если вам трудно соблюсти дистанцию», - заявил Сорен Бростром, директор Департамента здравоохранения Дании.

Новая рекомендация появилась через несколько дней после того, как Бростром заявил телекомпании DR, что маски «не имеют смысла в текущей ситуации, когда у нас неизменно очень низкий уровень заражения». Бростром добавил, что они оценивают, может ли это иметь смысл в долгосрочной перспективе, особенно указывая на общественный транспорт.

После того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила свое руководство, сотрудники здравоохранения Дании начали осторожно рекомендовать использование масок в начале июля в нескольких конкретных случаях - например, при поступлении в больницу на обследование или при возвращении из зоны риска.

Хотя число новых случаев все еще находится на низком уровне, согласно данным ВОЗ, в последние две недели в стране наблюдался всплеск.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.