Великобритания приостановила ослабление карантина: распространение коронавируса ускоряется

Великобритания приостановила ослабление карантина: распространение коронавируса ускоряется

Премьер-министр Борис Джонсон объявил об отмене запланированных мерах по ослаблению карантина в пятницу, за несколько часов до того, как они должны были вступить в силу, заявив, что число новых случаев коронавируса в стране растет впервые с мая.

Джонсон сказал на пресс-конференции, что статистика показывает, что распространенность COVID-19 в сообществе, вероятно, возрастает, по оценкам, 4900 новых инфекций в день, по сравнению с 2000 в день в конце июня.
«Мы просто не можем позволить себе игнорировать эти доказательства», - сказал он. - «С учетом того, что эти цифры растут, наша оценка состоит в том, что теперь мы должны нажать педаль тормоза, чтобы держать коронавирус под контролем».

Карантин продолжается

Он отменил планы по открытию казино, боулингов и катков, с субботы, 1 августа. Также были приостановлены свадебные торжества, возвращение зрителей на спортивные стадионы и театры.

Джонсон отметил, что меры будут вновь пересмотрены через две недели. Правило, требующее носить защитные маски в магазинах и в общественном транспорте, будет распространено на музеи, галереи, кинотеатры и церкви.

Ученые, консультирующие правительство, говорят, что они больше не уверены, что показатель R, который измеряет количество людей, которым каждый зараженный человек передает заболевание, ниже 1 в Великобритании. Число выше 1 означает, что вирус будет распространяться в геометрической прогрессии.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.