Диетолог объяснил, почему бананы на завтрак - не лучшая идея

Диетолог объяснил, почему бананы на завтрак - не лучшая идея

Не стоит начинать день и с апельсинового сока.


Помните моду на апельсиновый сок с утра? Утверждалось, что этот напиток бодрит и настраивает на оптимистический лад. Оказалось, апельсины на голодный желудок могут привести к развитию гастрита и аллергической реакции, что явно не способствует оптимизму.


Не рекомендуют диетологи есть с утра и бананы. В них много магния, который может спровоцировать нарушение кальциево-магниевого баланса, а это  грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Не самая лучшая идея начинать день и с йогурта. Вреда в нем нет, но попадая в пустой желудок, этот продукт теряет полезные свойства. Поэтому полезнее будет перекусить кисломолочным продуктом часа через два после основного приема пищи или перед сном.


Хурма и помидоры с утра способствуют образованию желудочных камней из-за высокой концентрации пектина и дубильной кислоты.


Огурцы перец и капуста в сыром виде приведут к раздражению слизистой желудка. Люди с проблемами пищеварительной системы почувствуют дискомфорт сразу.


К такому же результату приведет и употребление сладкого картофеля батата. Плюс ко всему попадание сахара в едва проснувшийся организм может стать шоком для поджелудочной, которая не успеет выделить нужный инсулин. Итогом станет нарушение кислотно-щелочного баланса.


Что же тогда есть? Хороши для завтрака каши, омлеты, творог, бутерброды с куриной грудкой, рыбой или овощами, можно позволить кусочек шоколада или пастилы. 


Чем запивать? Ученые всего мира сходятся во мнении что чашечка кофе с утра не только не вредит здоровью, но и идет организму на пользу. Но ничем не хуже и чашечка чая.