Франция начинает тестировать на коронавирус путешественников из 16 стран

Франция начинает тестировать на коронавирус путешественников из 16 стран

Путешественникам, прибывающим во Францию из 16 стран, где широко распространен коронавирус, приходится проходить тестирование по прибытии во французские аэропорты и порты.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил в прошлом месяце, что с 1 августа для прибывающих пассажиров Франция должна будет пройти испытания, которые Франция допускает из перечисленных стран, если они не представят доказательства отрицательного испытания, проведенного в течение 72 часов после их вылета. Те, кто получил положительные результаты во Франции, должны быть помещены в карантин на 14 дней.

Франция не разрешает общие поездки в 16 стран, включая Соединенные Штаты и Бразилию. Таким образом, требование к тестированию применимо только к людям, въезжающим в ограниченных условиях - «французским гражданам, которые живут в этих странах, или гражданам этих стран с постоянным местом жительства во Франции», - сказал Кастекс.

Даниэль Корт, прошедший тестирование в аэропорту Парижа Шарль де Голль, после прибытия из Ниццы:
«Это очень быстро, но я должен сказать, что это не очень приятно. Но мы должны это сделать», - сказал Корт.

Другая пассажирка, которая прошла тестирование после приземления в главном аэропорту Парижа, Надя Вусик из Белоруссии, сказала, что, по ее мнению, новая политика имеет смысл.
«Это определенно необходимо, и я рад, что во Франции это можно сделать прямо здесь. Это очень удобно».

Органы здравоохранения заявили, что количество подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 выросло на материковой части Франции в последние недели. Ранее правительство обязывало носить маски во всех общественных местах и закрытых помещениях.

Французское правительство до сих пор исключало введение еще одного общенационального карантина.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.