В Уфе женщину без маски выгнали из автобуса

Девушка в маске в автобусе

В соцсетях активно обсуждают случай, который произошел на днях в одном из автобусов Уфы – пассажиры со скандалом выгнали из салона женщину, которая ехала без маски. 

Одна из пассажирок в маске попыталась силой заставить жительницу города, игнорирующую новые правила проезда в общественном транспорте, выйти из него. Между женщинами произошла словесная перепалка, в результате чего «нарушительница» все-таки покинула салон автобуса.

Запись попала в Сеть, после чего заявление сделали в предприятии «Башавтотранс». Здесь объяснили, что некорректно повели себя другие пассажиры, а не сотрудники компании-перевозчика.

«Автобус работал без кондуктора, а так как в автобусы запрещен вход без средств индивидуальной защиты, водитель отказался ехать, пока в салоне есть пассажир без маски. Видимо, в связи с возникшей временной задержкой из-за нежелания пассажира соблюдать меры предосторожности, другой пассажир проявил агрессивное поведение», - сказали там агентству «Интерфакс».

Здесь также напомнили, что с 29 июля «Башавтотранс» не обслуживают людей без защитных масок.

Ранее портал «Медикфорум» писал, что эксперты предупредили россиян предупредили о болезнях из-за облучения от КТ-исследований.