Нижегородцы возобновили протоколы за несоблюдение масочного режима на транспорте

медицинские маски

Сотрудники управления транспорта и связи и управления по обеспечению безопасности населения и мобилизационной подготовке администрации города Дзержинска Нижегородской области провели очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте совместно с представителями компаний-перевозчиков.
 
– Главная цель таких рейдов – не штрафы, а информирование пассажиров о необходимости ношения масок в общественном транспорте. При проверках в транспорте сотрудники административных комиссий осматривают наличие у водителей и кондукторов средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств в салоне автобуса.
В случае выявленных нарушений оформляются протоколы и проводятся разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил, установленные действующим в Нижегородской области режимом повышенной готовности,

– отметил начальник дзержинского управления транспорта и связи Антон Филатов.
 
В администрации города подчеркивают, что регулярно проводит контрольно-разъяснительную работу, чтобы обеспечить обязательное соблюдение предписанных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Уже было составлено 11 протоколов административной ответственности по ст.20.6.1 КоАП.
 
Представители компаний-перевозчиков заявили, что ежедневно проводят инструктаж водителей и кондукторов о соблюдении мер безопасности в транспорте.
 
– Мы стараемся максимально защитить здоровье наших сотрудников и пассажиров. Водители и кондукторы обеспечены средствами индивидуальной защиты, после каждого рейса проводится обработка поверхностей салонов машин хлорсодержащими средствами,

– рассказал представитель компании-перевозчика.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородцы стали чаще носить медицинские маски в общественном транспорте.