В Ростове-на-Дону 77 заразившихся коронавирусом за сутки

В Ростове-на-Дону 77 заразившихся коронавирусом за сутки

Донская столица традиционно лидирует по количеству заболевших COVID-19 среди городов региона.

В Ростовской области за последние сутки список заразившихся коронавирусом пополнился еще 129 жителями. Из них 77 человек проживают в донской столице. 

Новые случаи также выявлены в Волгодонске (8), в Шахтах (7), в Азове (6), в Константиновском районе и Таганроге (по 5), в Аксайском и Зимовниковском районах (по 4), в Новошахтинске, Октябрьском, Родионово-Несветайском районах (по 2), в Мартыновском, Матвеево-Курганском, Морозовском, Неклиновском, Пролетарском районах, Зверево и Новочеркасске (по 1).

Общее число заразившихся с начала пандемии составило 13 593, из которых активно больными остаются 2 487, сообщает Роспотребнадзор. В стационарах на лечении находятся 896 пациентов, из них которых 53 - в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ.

За сутки пять человек скончались от коронавируса. Это пожилые жители в возрасте от 67 лет и старше. Умерли: 72-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкологическим заболеванием; 77-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями; 70-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями и сахарным диабетом; 67-летняя женщина с гипертонической болезнью, болезнями системы кровообращения, ожирением; 86-летняя женщина с гипертонической болезнью, болезнью системы кровообращением, сахарным диабетом.
 
На сегодняшний день общее количество смертей от COVID-19 в регионе выросло до 245. При этом выздоровело 10 861 человек.