Пациентов без коронавируса ждёт мрачное будущее

Пациенты

Поскольку большинство врачей в развитых странах мира борются только с коронавирусом, всех остальных пациентов ожидает мрачная перспектива. Речь о существенной задержке в диагностике и лечении таких заболеваний, как рак, инсульт, диабет и болезни сердца.

В Великобритании продолжают оценивать последствия кампании по борьбе с коронавирусом для пациентов, которым не повезло заболеть чем-то еще. Хорошо известно, что и в этой стране, и во многих других государствах множество стационаров перепрофилированы исключительно для лечения коронавируса, пандемия потребовала мобилизации чуть ли не всех ресурсов медиков. А власти распорядились ограничить или отменить большинство диагностических и плановых операций.

К сожалению, это тяжело скажется на здоровье и жизни миллионов людей. Особенно пациентов с опухолями, сердечно-сосудистыми заболеваниями диабетом и нарушениями лёгких. В их случае задержки с диагностикой и лечением могут привести к тяжелейшим последствиям, включая и преждевременный уход из жизни. В Великобритании большинство врачей сообщает, что они сталкиваются с задержками при попытке перенаправить своих пациентов на диагностические тесты по опухолям и болезням сердца. И это через 5 месяцев после начала пандемии.

Данные выводы озвучены как раз после оглашение официальной статистики по COVID-19 на Туманном Альбионе. Смертность здесь упала до исторического минимума, который наблюдался еще до введения общенационального карантина. Сегодня на долю умирающих от коронавируса приходится менее 2,4% всех смертей в Англии и Уэльсе. Это говорит о том, как важно помогать пациентам, не имеющим коронавируса, но страдающим от не менее серьезных болезней, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)