Число больных подагрой растет во всем мире

Число больных подагрой растет во всем мире

Согласно анализу, опубликованному в журнале Arthritis & Rheumatology, распространенность подагры, формы артрита, характеризующейся сильной болью, покраснением и болезненностью суставов, росла во всем мире с угрожающей скоростью с 1990 по 2017 год.

Анализ показал, что в 2017 году было около 41,2 миллиона распространенных случаев подагры, при этом частота новых диагностированных случаев составила 92 случая на 100 000 человек, что на 5,5% больше, чем в 1990 году.

Подагра чаще встречается у мужчин и у пожилых людей. Кроме того, бремя подагры в целом было самым высоким в развитых регионах и странах. Факторами риска подагры были высокий индекс массы тела и нарушение функции почек.

«Тенденция к увеличению бремени подагры, скорее всего, продолжится, поскольку глобальное старение населения растет», - сказала старший автор Эмма Смит, доктор философии из Сиднейского университета в Австралии. - «Попытки уменьшить начало болезни и будущее бремя подагры требуют большей осведомленности, особенно о факторах риска, а также ранней диагностики и лечения».


Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.