Доктор Мясников высказался по поводу прихода второй волны коронавируса

Доктор Мясников высказался по поводу прихода второй волны коронавируса

Врач считает, что идет искусственное разжигание панических настроений.


Эксперты всего мира гадают, будет ли вторая волна коронавируса, и какой она станет. В Москву, например, прогнозируют второе пришествие COVID-19 вместе с наступлением холодов и сырости, то есть в октябре-ноябре.


Главврач столичной больницы №71 Александр Мясников, известный телезрителям как доктор Мясников сделал свой прогноз относительно второй волны пандемии коронавируса.


По его мнению, никакой второй, а также третьей волны не будет.  “Это не вторая волна, это все еще первая”, — говорит он. Просто инфекция тлеет, как торфяное болото, периодически вырываясь наружу.


Там, где “коронавирус отпылал особенно интенсивно” (например, в Москве или Нью-Йорке), сильных вспышек уже не будет. А вот в регионах, которые пандемия практически не затронула, обязательно увеличится число зараженных, потому как инфекция туда дойдет.


Мясников считает, что коронавирус с нами надолго, если не навсегда. Он займет свое место в ряду банальных ОРЗ. По его мнению, постоянное муссирование темы приближения второй волны коронавируса “больше похоже на деструктивное разжигание панических настроений”. Причем люди боятся даже не угрозы заразиться, а повторных карантинных мероприятий.