Диетолог назвала самый полезный для здоровья завтрак

Диетолог назвала самый полезный для здоровья завтрак

Лучше всего не начинать день с продуктов, в которых содержатся переработанные углеводы.


Готовые хлопья, которые нам с таким старанием навязывает реклама, на самом деле вовсе не являются полезными продуктами. В них содержится большое количество простых углеводов, которые ведут к набору лишнего веса и вредят здоровью. 


Не лучшая идея начинать день с мясные переработанных продуктов, таких как сосиски и колбаса, а также белого хлеба, считает врач-диетолог Лидия Ионова.  Регулярное употребление сосисок, сарделек и бекона вообще следует ограничить, поскольку они провоцируют развитие рака.


«В этот список также входят каши быстрого приготовления, то есть рафинированные продукты, которые прошли переработку. Кроме того, следует избегать промышленных соков и газировки», — сказала Ионова в интервью ФАН. Не приносит пользы и белый хлеб, его лучше заменить на зерновой.

«Людям также следует отказаться от манной каши и кускуса, поскольку, по сути, это те же самые переработанные углеводы», — поясняет эксперт в питании. 


Всем этим не полезным продуктам можно найти альтернативу в виде гречневой крупы, коричневого риса или булгура. А вместо бутерброда с колбасой, лучше приготовить блюда из запеченного мяса птицы или рыбы.


Самым же полезным завтраком, по мнению диетолога, является омлет. Особенно, если добавить в него овощи.