Диетолог Ионова назвала самые неподходящие продукты для завтрака

хлопья для завтрака

Известный диетолог, автор метода здоровых привычек Лидия Ионова назвала одним из самых неподходящих продуктов для завтрака готовые хлопья. Также специалист рекомендует не употреблять по утрам некоторые другие продукты и напитки.

В интервью Федеральному агентству новостей известный диетолог назвала самые неподходящие продукты для употребления за завтраком. Ионова заметила, что качество пищи, употребляемой утром, значительно влияет на метаболические процессы, манеру есть на протяжении всего дня, когнитивную деятельность, уровень энергии, эмоциональное состояние человека.

Не все продукты и блюда позитивно отражаются на здоровье человека, подчеркнула эксперт. Особенно вредны употребляемые на завтрак готовые хлопья, считает Ионова. Данный продукт содержит большое количество простых углеводов – это совершенно не подходящий вариант для утреннего приема пищи. Съев такие хлопья, человек лишь добьется резкого роста уровня глюкозы в крови с последующим стремительным падением, что спровоцирует упадок тонуса, сонливость и тягу к новой порции углеводной пищи. Регулярные скачки глюкозы в крови грозят организму развитием воспалительных процессов.

«В список неподходящих продуктов для завтрака также входят каши быстрого приготовления, то есть рафинированные продукты, которые прошли переработку. Кроме того, следует избегать промышленных соков и газировки», - назвала диетолог, пояснив, что такая еда и напитки действуют на организм подобно хлопьям.

Помимо того, Ионова рекомендует не употреблять на завтрак белый хлеб и манную кашу – они тоже богаты быстро усваиваемыми углеводами.

Также вредны по утрам обработанные мясные продукты: сосиски, сардельки, бекон. Врач посоветовала вместо них есть блюда из запеченного мяса птицы или рыбы.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как есть арбуз и дыню без вреда для здоровья.