Германия делает тесты на коронавирус для всех приезжающих из зон риска обязательными

Германия делает тесты на коронавирус для всех приезжающих из зон риска обязательными

Министр здравоохранения заявил, что Германия потребует от людей, прибывающих из стран с высоким уровнем риска сдавать тесты на коронавирус, начиная с этих выходных, поскольку в стране зафиксировано самое высокое ежедневное количество новых инфекций за три месяца.

Немецкие официальные лица выразили тревогу по поводу неуклонного роста числа новых инфекций в последние недели. Национальный центр по контролю за заболеваниями, Институт Роберта Коха, сообщил, что в среду было зарегистрировано 1045 случаев - впервые с 7 мая, когда за день было зарегистрировано более 1000 новых случаев.

Ежедневные цифры могут быть нестабильными или искаженными из-за задержек с отчетностью, и эта цифра все еще далеко от пика в более 6000, достигнутого в начале апреля.
«Мы наблюдаем множество небольших вспышек», - сказал журналистам министр здравоохранения Йенс Спан. - «Люди заражаются на семейных вечеринках, на работе или в общественных местах».

Страх новой волны из-за отпускников

Кроме того, в некоторых регионах заканчиваются школьные каникулы, даты которых в 16 штатах Германии разнесены, что усиливает опасения, что возвращающиеся из отпуска люди могут привезти с собой коронавирус.

В прошлую субботу правительство начало предлагать бесплатные тесты для людей, возвращающихся в страну, что, по словам Спана, вероятно, способствовало увеличению зарегистрированных случаев. По его словам, количество положительных результатов тестов путешественников в два раза выше, чем в среднем по Германии.

Спан сказал, что, начиная с субботы, люди, прибывающие из этих стран, также будут обязаны проходить тест, если они не привезут с собой новый результат теста.
«Я прекрасно понимаю, что это посягает на индивидуальные свободы, но я считаю, что это оправданное вмешательство», - сказал Спан.

Путешественники, которые откажутся от тестов, могут столкнуться с штрафом до 25 000 евро (29 600 долларов США), но точная сумма определяется местными властями.

На фото: Министр здравоохранения Германии Йенс Спан информирует СМИ о разработке стратегии кризисного тестирования на коронавирус.

Следите за актуальными новостями о коронавирусе на Медикфорум в режиме онлайн.