От депрессий при карантине чаще страдают молодые женщины

Психические проблемы

Молодые женщины чаще сталкиваются с депрессиями, тревожными расстройствами и одиночеством во время пребывания в карантине. К такому выводу пришли ученые Университетского колледжа Лондона.

Британские исследователи решили выяснить, кто наиболее часто рискует столкнуться с психическими проблемами из-за самоизоляции. Такие расстройства, как депрессия, тревожное состояния и острое чувство одиночества испытывают молодые женщины. Это результаты опроса 18 000 человек, проведённого ещё в мае - на третьем месяце карантина в стране. Чаще всего проблемы с психикой встречались в молодой группе со средним возрастом в 19 лет. Чуть больше трети девушек и четверти юношей этого возраста демонстрировали симптомы депрессии.

Но именно среди 30-летних женщин отмечался наибольший рост количества психических проблем за последние 5 лет. Так во время самоизоляции у 20% 30-летних женщин появились признаки депрессии, что в два раза больше, чем среди женщин старшей возрастной группы. Пандемия COVID-19 спровоцировала ощущение неуверенности и беспокойства у населения Британии. Женщины сталкивались с психологическими проблемами при карантине чаще мужчин в любой возрастной категории.

Чувство одиночества также было максимально распространено среди 30-летних женщин, с ним столкнулась каждая третье представительница прекрасного пола и четверть мужчин этой возрастной группы. Среди 62-летних мужчин на депрессивность пожаловались 7%, а среди женщин - 10%. Депрессии и стресс увеличивают риск развития физиологических проблем, включая сердечно-сосудистые нарушения и даже опухоли, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)